cookie:
Город
  1. Город
 18 апреля 2019, 19:00   3245

В центре Перми могут построить «Романовские фонтаны»

В центре Перми могут построить «Романовские фонтаны»

В Перми ищут инвесторов для реализации проекта «Романовские фонтаны». Инициатором выступает некоммерческий фонд «Пермская ассоциация скверов и парков «Сибирская застава» и Рашид Габдуллин, его основатель и руководитель Центрального парка развлечений им. М. Горького.

«Великий род Романовых оказал значительное влияние на развитие нашего города. Судьба этого рода и история Перми неоднократно пересекались. Романовские фонтаны станут данью уважения к великому роду и его представителям, также заслуженным подарком для жителей города к его 300-летию», – прокомментировал Рашид Габдуллин.

Комплекс из пяти фонтанов общей площадью 735 квадратных метров планируется построить в парке им. М. Горького к 300-летию Перми. Предполагается, что летом объект будет работать в обычном режиме, а зимой украшать город декоративной облицовкой и подсветкой, имитирующей движение воды. Проект разработал молодой архитектор Алексей Мазур.

Разместить фонтанный комплекс в парке им. Горького решено неслучайно. Там находится Императорская ротонда, построенная в 1824 году к приезду императора Александра I.

В центре Перми могут построить «Романовские фонтаны»

Проект «Романовские фонтаны» был задуман еще в 2013 году, но до сих пор его не удалось реализовать. Сейчас авторы вернулись к этой идее и обновили концепцию.

Не пропустите:В Ленинском районе Перми построят трехэтажный спортивный комплекс с бассейном18 апреля 2019, 11:20

Фото: Центральный парк развлечений им. М. Горького.

Поделиться:
Все новости компаний