cookie:
Город
  1. Город
 07 апреля 2019, 08:00   1480

​«Шахерезада» помогает. Обозреватель Business Class – об итогах недели

​«Шахерезада» помогает. Обозреватель Business Class – об итогах недели
Теперь уже точно «скептики посрамлены»: пермская культурная революция окупилась и вышла на прибыль

Главным событием минувшей недели, безусловно, стал визит в Пермь премьер-министра России Дмитрия Медведева. Хотя бы потому, что события такие случаются очень нечасто.

Дмитрию Анатольевичу в Перми показали едва ли не все лучшее, числом ровно два: и поликлинику, работающую на японских принципах «бережливого производства», и Promobot. Глава компании Олег Кивокурцев как раз накануне попал (наряду, например, с Аркадием Абрамовичем и Монеточкой) в список успешных россиян в возрасте до 30 лет по версии Forbes.

Если честно, впервые слышу о таком списке (впрочем, как и о «японской бережливой» больнице), но каждое издание вольно составлять любые рейтинги. Особенно если это еще и оправдано экономически. Зато, наверное, представлять молодого изобретателя премьеру (и писать об этом в федеральных СМИ) стало проще: вряд ли он (и вообще многие) видел ролик с роботом и Tesla…

Это, так сказать, на поверхности. Что под ней? Премьера принимали на площадке «Мориона», обсуждали финансовую поддержку малого бизнеса, что сейчас весьма модно. При этом выяснилось, что федеральное правительство рассматривает возможность расширения присутствия в соответствующей госпрограмме региональных банков. А ведь в команде «принимающей стороны» был и Андрей Кузяев, в чей холдинг входит банк «Урал ФД». Стоит отдать должное – важнейшие события на территории не проходят без его участия.

Есть еще порох в пороховницах пермских журналистов: на вечере премьеры «Шахерезады» в Театре оперы и балета был отмечен и даже запечатлен Роман Абрамович. Впрочем, не сделать это было крайне сложно, ведь рядом с ним сидела исполнительница главной роли Диана Вишнева. Конечно, такую красотку не заметить просто невозможно, но на всякий случай госпожа Вишнева выбрала эффектный костюм, который своим цветом и геометрическим рисунком не оставлял шансов даже людям со зрением -1. Так (не обнажившись, а совсем напротив) обратить внимание на себя (и спутника) может только человек с безупречным вкусом и фигурой! Ну а чтобы… этих двух людей (не знаю, можно ли назвать Романа Аркадьевича и Диану Викторовну парой) удобно было заснять, кресла вокруг были не заняты. Если бы это был отвлекающий маневр, то он удался великолепно!!! Осталось понять, ради чего, возможно, был разыгран этот миниспектакль…

В одной заметке промелькнула информация, что компанию в этот вечер владельцу «Челси» составил, среди прочих, пиарщик Александр Будберг, супруг Натальи Тимаковой, которая, в свою очередь, – бывший пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Похоже, в Перми действительно смогли показать все лучшее! И, судя по тому, что Федерация согласилась подумать о выделении 5 млрд рублей на новую инфекционную больницу, все представленное было оценено по достоинству!

Поделиться:
Все новости компаний