Город
  1. Город
 02 апреля 2019, 14:20   1919

В Перми на месяц ограничат движение большегрузного транспорта

В Перми на месяц ограничат движение большегрузного транспорта

Для сохранения покрытия муниципальных дорог в период неблагоприятных природно-климатических условий введут ограничения для движения большегрузов. Как рассказали в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, мера будет действовать с 15 апреля по 14 мая.

Максимально допустимые нагрузки на ось транспортного средства установлены в зависимости от типа дорожного покрытия (см. справку). Предусмотрен ряд исключений: в частности, для международных и пассажирских автобусных перевозок, транспортировки продуктов питания, топлива, доставки почты. Без ограничений продолжит передвигаться и техника, задействованная в проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Кроме того, перевозчики могут получить специальное разрешение, компенсируя наносимый автотранспортным средством вред дорогам.

Максимальная нагрузка для дорог с асфальтобетонным покрытием: одиночная ось – 7 тонн; сдвоенные оси – 6 тонн на каждую ось; строенные и сближенные оси – 5 тонн на каждую ось. Для автомобильных дорог с переходным типом покрытия: одиночная ось – 5 тонн; сдвоенные оси – 4 тонны на каждую ось; строенные и сближенные оси – 3 тонны на каждую ось.
Не пропустите:34 тысячи жителей Прикамья не смогли выехать за границу из-за долгов02 апреля 2019, 12:30
Поделиться: