Город
 26 марта 2019, 08:10   2788

Арт-объект «Яблоко» перед Горьковской библиотекой начал осыпаться

Арт-объект «Яблоко» перед Горьковской библиотекой начал осыпаться

Арт-объект «Яблоко» перед Горьковской библиотекой начал осыпаться. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщили представители музея PERMM. Причиной разрушения стали неблагоприятные погодные условия после зимы. В музее добавляют, что скульптура в ближайшее время будет обновлена.

Арт-объект «Яблоко» был установлен в году в рамках паблик-арт программы музея PERMM. Монумент состоит из керамической плитки и красного кирпича. Художником является Жанна Кадырова.

Напомним, что в 2016 году арт-объект уже реставрировали. Тогда на «Яблоке» была заменена облицовка, пострадавшая от действий вандалов.

Работа художницы Жанны Кадыровой – «Яблоко» появилась в Перми в 2010 году. Основная часть скульптуры сделана из фрагментов кирпичных стен старинных полуразрушенных пермских домов, один из которых, 120-летней давности, демонтировали прямо на глазах у художницы. Ржаво-коричневая «мякоть» – история города, воплотившаяся в старом кирпиче, – покрыта зеленым глянцевым кафелем, символом блестяще-гламурного и часто слишком поверхностного преображения городского пространства.

Не пропустите:На дорожную разметку в Перми потратят 29,4 млн рублей25 марта 2019, 19:35

Фото на главной: «Музей современного искусства PERMM»// «ВКонтакте».

Поделиться:
Все новости компаний