Культура
 07 марта 2016, 15:02   3492

В Перми отреставрировали надкушенное «Яблоко»

В Перми отреставрировали  надкушенное «Яблоко»

В Перми завершилась реставрация арт-объекта «Яблоко», расположенного напротив Краевой библиотеки имени Горького. Как сообщила арт-директор музея PERMM Наиля Аллахвердиева на своей странице в Facebook, на «Яблоке» была заменена облицовка, пострадавшая от действий вандалов.

В Перми отреставрировали  надкушенное «Яблоко»

Также г-жа Аллахвердиева поделилась планами по реконструкции другого объекта времен «культурной революции» – «Пермских ворот». «Они следующие. Там идет пока обследование. Но планируется подтяжка, восстановление обгоревших бревен, высветления не будет, т.к. это очень дорого. Я думаю вернуть освещение, только заменить на наружное, внутри плохо получалось» – пишет арт-директор PERMM на своей странице в Facebook.

Работа художницы Жанны Кадыровой – «Яблоко» появилась в Перми в 2010 году. Основная часть скульптуры сделана из фрагментов кирпичных стен старинных полуразрушенных пермских домов, один из которых, 120-летней давности, демонтировали прямо на глазах у художницы. Ржаво-коричневая «мякоть» – история города, воплотившаяся в старом киприче, – покрыта зеленым глянцевым кафелем, символом блестяще-гламурного и часто слишком поверхностного преображения городского пространства.
Фото: сообщество «Живая Пермь» // «ВКонтакте»
Поделиться:
Все новости компаний