Общество
 23 марта 2019, 14:28   2065

​Жители Пермского края написали письмо Владимиру Путину, выступив против объединения больниц

​Жители Пермского края написали письмо Владимиру Путину, выступив против объединения больниц

Жители Александровска написали коллективное письмо президенту России Владимиру Путину. Они выступают против рассматриваемого объединения городской больницы Александровска и краевой больницы им. Вагнера в Березниках. Текст обращения опубликован на портале «Непермь»

Прикамцы посетовали на удаленность Александровска от Березников. По их словам, расстояние между городами — 80 км, а прямых автобусных маршрутов нет. Стоимость билета на маршрутном такси — 200-250 рублей. «Александровск — это город с населением, имеющим небольшой доход, и не у всех есть возможность добраться до Березников», — отметили авторы обращения.

Также обеспокоены жители и оттоком врачей в другие регионы в следствие сокращения ставок в больнице.

«Мы опасаемся того, что при присоединении сократятся медицинские ставки, упадет заработная плата, как у врачей, так и у среднего медицинского персонала. Доступна ли будет медицинская помощь в Александровске?», — добавили инициативные жители.

Как ранее сообщал портал 59. ru со ссылкой на министерство здравоохранение, окончательного решения по объединению двух медицинских учреждений пока не принято.

Не пропустите:«Квадраты» редеют. В 2019 году эксперты ожидают снижение объемов ввода жилья в Перми на 10%23 марта 2019, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний