Город
  1. Город
 22 марта 2019, 19:40   2170

Мэрии не удалось добиться признания права собственности на памятник «Пермяк соленые уши»

Мэрии не удалось добиться признания права собственности на памятник «Пермяк соленые уши»
Автор:

В Ленинском районном суде завершилось разбирательство по заявлению департамента имущественных отношений администрации Перми. Ведомство просило признать права собственности на бесхозяйные памятники: «Пермяк соленые уши», киномеханику Владимиру Самойловичу, светофору, Николаю Чудотворцу, павшим в борьбе против колчаковских банд в 1919 году.

Отель «Прикамье» выступил против того, чтобы суд признал право собственности муниципалитета на памятник «Пермяк соленые уши», который стоит на участке, находящемся в собственности гостиницы.

Композиция была установлена в 2006 году, на тот момент отель арендовал землю под объектом, в 2013 году она была выкуплена. Памятник появился там при финансовой поддержке «Бинбанка». Решение вопросов об установке, внешний вид объекта обсуждались с руководством здания. «Бинбанк» никогда не претендовал на композицию, он выступил лишь спонсором, оплатил работу скульпторов. Объект был установлен для жителей города», – отметила представительница АО «Отель «Прикамье».

По ее словам, общество считает себя фактическим владельцем композиции. «Срок приобретательной давности (15 лет – прим. ред.) еще не наступил, но мы ухаживаем за композицией, следим за ее состоянием и не согласны с тем, что этот объект должен быть передан в муниципальную собственность. По истечении установленного законом времени мы будем выходить в суд с иском о признании композиции собственностью акционерного общества», – прокомментировала представитель АО «Отель «Прикамье».

Суд признал право собственности на памятники киномеханику Владимиру Самойловичу, светофору, Николаю Чудотворцу, павшим в борьбе против колчаковских банд в 1919 году за муниципальным образованием. Заявление о признании права собственности на композицию «Пермяк соленые уши» оставлено без рассмотрения. В суде пояснили, что решение принято из-за возникновения спора между мэрией и отелем «Прикамье». Вопрос о признании права собственности в такой ситуации должен решаться отдельно – в исковом порядке.

Не пропустите:И сейчас не дам. Денис Галицкий намерен оспорить экспертизу проекта реконструкции пивзавода14 марта 2019, 17:51


Поделиться:
Все новости компаний