cookie:
Спорт
  1. Спорт
 21 марта 2019, 13:32   2914

«Амкар» пытается получить 20 млн рублей от РФС за Чемпионат мира

«Амкар» пытается получить 20 млн рублей от РФС за Чемпионат мира

ФК «Амкар» не может получить выплату от Международной федерации футбола (FIFA), которая полагается за участие игрока в Чемпионате мира 2018 года. Амкаровец Брайан Идову на мировом первенстве выступал в составе сборной Нигерии. Клубу в связи с этим причитается $314 тысяч. Однако из-за того, что «Амкар» прекратил свое существование после сезона 2017/2018 годов и ныне признан банкротом, получить деньги не удается.

Остальным клубам Премьер-лиги Российский футбольный союз перечислил средства еще до Нового года. «Денежные средства, направляемые FIFA в футбольные ассоциации по итогам чемпионата мира, носят целевой характер и предполагают их перечисление футбольными ассоциациями исключительно субъектам футбола», – пояснили в РФС изданию «360».«В настоящее время ФК «Амкар» не является субъектом футбола по смыслу регламентирующих документов РФС и FIFA», – отметили в союзе.

Там добавили, что активно взаимодействуют с FIFA и обсуждают варианты перечисления причитающихся «Амкару» денег для целей погашения им части долгов перед футболистами, тренерским штабом и персоналом.

В конце 2018 года юрист клуба рассказал изданию о готовности обратиться в палату по разрешению споров РФС или Спортивный арбитражный суд, если понадобится. «Мы на эти деньги очень рассчитываем. Долгов накопилось под 109 млн рублей», — отметил он.

По данным на начало февраля, на счетах ФК «Амкар» числилось 7,8 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний