Происшествия
  1. Происшествия
 05 марта 2019, 12:33   3032

Пермячка познакомилась через соцсеть с иностранцем и оказалась должна ему 300 тыс. рублей

Пермячка познакомилась через соцсеть с иностранцем и оказалась должна ему 300 тыс. рублей

Жительница одного из районов Пермского края познакомилась с гражданином Таджикистана через социальную сеть. Знакомство имело печальные последствия: новый друг предъявил к женщине требование в 300 тыс. рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю рассказали, что таджик предложил пермячке встретиться. Женщина согласилась и приехала ради свидания в краевую столицу. Иностранец снимал их встречу скрытой камерой.

Новый знакомый потребовал от потерпевшей 300 тыс. рублей взамен на то, что он не распространит видеозапись их встречи в соцсети. Женщина обратилась в полицию. Злоумышленнику было предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном в крупном объеме. Уголовное дело рассмотрит суд.

В полиции предупреждают, что к незнакомцам следует относиться бдительно. «Не доверяйте первому встречному, особенно если познакомились с человеком через социальные сети, потому что в реальной жизни он может оказаться обычным мошенником или вымогателем», – призывают правоохранители.

Напомним, в МЧС сегодня предупредили и гололеде и морозе, сохраняется опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Не пропустите:Пермячке выплатят 250 тыс. рублей за падение с крыльца дома05 марта 2019, 10:22
Поделиться: