cookie:
Город
  1. Город
 23 февраля 2019, 07:30   3239

Максим Решетников поручил решить проблему с квартирами для детей-сирот в Добрянке

Максим Решетников поручил решить проблему с квартирами для детей-сирот в Добрянке

22 февраля губернатор Пермского края Максим Решетников вместе с прокурором региона Андреем Юшмановым посетили Добрянку и проинспектировали дом, в котором 160 из 281 квартир выделены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Три очереди объекта были введены в эксплуатацию в 2015 – 2017 годах.

По данным пресс-службы администрации края, на стенах квартир образовались трещины, в доме не работают лифты, низкая температура. Кроме того, в течение долгого времени дом находился без управления обслуживающей организацией. Из-за нарушений, допущенных во время строительства объекта и ввода в эксплуатацию прокуратура возбудила уголовное дело.

Максим Решетников пообщался с жильцами дома и дал профильным ведомствам поручения. Заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Удальев возьмет на себя контроль наладки систем отопления, работу выбранной управляющей компании и проверит начисления за коммунальные услуги. Региональному минстрою предстоит проверить, как проводилась приемка и экспертиза дома. Специалисты министерства осмотрят дом на наличие дефектов, проанализируют соответствие санитарным нормам. Министерство социального развития вместе с муниципальными властями и инспекцией государственного жилищного надзора осмотрят все квартиры и определят, в каких помещениях необходим ремонт, а какие следует заменить другими квартирами.

«Самое важное сейчас – стабилизировать ситуацию, чтобы люди жили в нормальных условиях, принять неотложные меры», – прокомментировал г-н Решетников. По его мнению, в сложившейся ситуации виновато безалаберное отношение муниципальных властей.

Не пропустите:ФСБ ведет выемку документов в администрации Большесосновского района22 февраля 2019, 17:22
Поделиться:
Все новости компаний