Общество
 21 февраля 2019, 17:18   4839

Певица Юлия Самойлова записала видеообращение к Максиму Решетникову из-за истории с манту

Певица Юлия Самойлова записала видеообращение к Максиму Решетникову из-за истории с манту

На странице «Народный Комиссар» в Instagram появилось видеообращение Юлии Самойловой, участницы «Евровидения-2018», к губернатору Пермского края Максиму Решетникову. Она просит его вмешаться в ситуацию с двумя школьницами, которых в течение пяти месяцев не пускают на уроки из-за отсутствия «прививок» Манту.

По словам певицы, мама девочек крайне осторожно относится к любым прививкам и вакцинации. «Конечно, зная мою историю, понятно, почему я на ее стороне», – отметила Юлия Самойлова (певица получила инвалидность после неудачной прививки от полиомиелита).

Героиня видеообращения высказала мнение о том, что только родители вправе решать вопросы здоровья детей. В подписи к видео поставлена активная ссылка на страницу Раисы Кассиной, министра образования Пермского края.

Г-жа Кассина прокомментировала ситуацию под публикацией. «Есть основания Санитарно-эпидемиологических правил (п.1.3 и п.5.7): при отсутствии заключения врача-фтизиатра школа не может допустить ребенка к занятиям. Это административное нарушение», – написала Лариса Кассина. Она отметила, что направление к врачу семье было выдано в начале учебного года, но родители отказываются вести детей в больницу. От дистанционной формы обучения они тоже отказались.

Не пропустите:В Перми проводится проверка по факту самоубийства ученика гимназии21 февраля 2019, 14:30
Поделиться:
Все новости компаний