Город
 12 февраля 2019, 10:08   1281

​В Перми продают здание, где располагался нелегальный приют для престарелых «Надежда»

​В Перми продают здание, где располагался нелегальный приют для престарелых «Надежда»
Автор: Ирина Семанина

По информации Business Class, на сайте «Авито» появилось сразу несколько объявлений о продаже трехэтажного здания, где располагался нелегальный приют для престарелых «Надежда», эвакуированный на прошлой неделе.

Все объявления поданы от одного продавца, но в одном объект позиционируется как «гостиница-хостел», во втором – как «очень теплый дом» площадью 800 кв. метров, в третьем – как «здание на 16 комнат», а в четвертом продается «6 квартир свободной планировки».

Стоимость здания составляет 8,5 млн рублей. В цену входит также участок площадью 10 соток, есть все коммуникации, пожарная сигнализация и санузел в каждой комнате. Дом вмещает в себя до 50 человек. «В два яруса – 100 человек», – указано в объявлении.

В этом здании располагался «Центр временного пребывания пожилых людей «Надежда». Уголовное дело в отношении приюта впервые было заведено в ноябре 2018 года – из-за оказания лицам престарелого возраста и инвалидам услуг, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья. Оказалось также, что дом престарелых работал без лицензии, а у персонала не было спецобразования. Тогда там жили 4 пенсионера. 6 февраля из «Надежды» эвакуировали 12 постояльцев, они были истощены и обезвожены и нуждались в срочной медпомощи, по данному факту завели еще одно дело. 8 февраля исполнительного директора приюта объявили в розыск, он не явился на допрос в следственный отдел.

Не пропустите:Подан иск о банкротстве пермского предпринимателя, занимавшегося возведением ТЦ «Арктик Холл»11 февраля 2019, 08:15

Фото: сайт Avito

Поделиться:
Все новости компаний