Общество
 08 февраля 2019, 09:05   1850

В Перми директора нелегального приюта для престарелых объявили в розыск

В Перми директора нелегального приюта для престарелых объявили в розыск

В Перми объявлен в розыск 36-летний исполнительный директор частного приюта для престарелых «Надежда», откуда 6 февраля эвакуировали 12 пенсионеров. Мужчина не явился на допрос в следственный отдел.

Уголовное дело по факту оказания лицам престарелого возраста и инвалидам услуг, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья было возбуждено еще в ноябре 2018 года. На тот момент в приюте находились четыре пенсионера. При повторной проверке работы учреждения, 6 февраля, правоохранители обнаружили там 12 человек.

По данным СУ СКР России, в частном доме в Индустриальном районе было организовано оказание услуг по предоставлению жилья и ухода для граждан престарелого возраста на коммерческой основе. Руководили учреждением 57-летняя женщина, ранее судимая за аналогичное преступление и ее 36-летний знакомый. «Социальные услуги оказывались без соответствующей медицинской лицензии, в отсутствие обязательного медицинского персонала и специалистов для предоставления социально-психологических, социально-педагогических, социально-бытовых услуг», – говорится в сообщении СУ СКР.

6 февраля заведено второе уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей. Оба дела объединили в одно производство. Ведутся следственные действия.

Не пропустите:В Перми разыскивают пропавшую пенсионерку07 февраля 2019, 22:25
Поделиться:
Все новости компаний