cookie:
Город
  1. Город
 09 февраля 2019, 13:00   1771

​Повременим, брат. Обзор свежего номера

​Повременим, брат. Обзор свежего номера

На минувшей неделе случился резкий поворот со сроками строительства в Перми нового вокзала. Неожиданно появилась новая дата, причем сроки оказались существенно сдвинуты по времени.

7 февраля компания РЖД опубликовала инвестиционные планы предприятия на 2019 год. В частности, речь идет о проектных работах по реконструкции вокзального комплекса Пермь II. Именно о реконструкции, а не о строительстве нового транспортно-пересадочного узла (ТПУ), как неоднократно заявлялось в последнее время. Формально отношения между Пермским краем и РЖД зафиксированы в соглашении, подписанном 22 августа. Согласно документу, краевые власти выкупают у РЖД имущественный комплекс, расположенный на улице Локомотивной (бывший Товарный двор), а компания взамен строит ТПУ на станции Пермь II.

Когда в кулуарах начали обсуждать изменение планов по возведению ТПУ, телеграм-канал «Полупроводник», который традиционно озвучивает официальную позицию краевой власти, заявил, что по соглашению строительство запланировано на период с 2024 года по 2028 год. Ранее власти говорили, что работы закончатся в 2022 году.

Не пропустите:РЖД проведет опрос о новом вокзале в Перми в марте05 февраля 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний