Город
  1. Город
 31 января 2019, 11:46   2363

Школы и поликлиники: в Перми началась новая волна эвакуаций

Школы и поликлиники: в Перми началась новая волна эвакуаций

По Перми прокатилась новая волна эвакуаций. На данный момент она коснулась городских поликлиник и учебных заведений. При этом пермские школы, лицеи, гимназии и ссузы с сегодняшнего дня закрыты на карантин (до 8 февраля включительно).

«Поступают анонимные электронные письма, в которых сообщается о минировании объекта. События схожи с теми, что произошли в Перми 29 января», — сообщили Business Class в Министерстве территориальной безопасности Прикамья.

В ведомстве пояснили, что на указанных в сообщениях объектах силовики проводят проверки. Взрывных устройств правоохранители на данный момент не обнаружили.

В краевой полиции не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В Перми сообщения о взрывных устройствах в школах, торговых центрах и административных объектах также в массовом порядке поступали 29 января. Силовики инициировали по данному факту проверку.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с массовыми эвакуациями, обозначив, что спецслужбы устанавливают нарушителей. Им грозит серьезное наказание. За распространение заведомо ложных сообщений о готовящихся взрыве российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ.

Не пропустите:В Перми прошли массовые эвакуации торговых центров и образовательных учреждений. Что случилось?29 января 2019, 19:10
Поделиться:
Все новости компаний