Общество
 30 января 2019, 07:45   1960

«Идет тестирование программы»: в пенсионном фонде объяснили пропажу данных о стаже и баллах

«Идет тестирование программы»: в пенсионном фонде объяснили пропажу данных о стаже и баллах

Жители столкнулись с исчезновением информации за 2017—2018 годы из Пенсионного фонда России. У некоторых граждан в выписках лицевого счета перестали отображаться данные о трудовом стаже, страховых выплатах работодателя и пенсионных баллах.

В пресс-службе краевого отделения ПФР Business Class пояснили, что отсутствие информации о стаже и пенсионных баллах в выписке из лицевого счета не означает, что они пропали. «Все пенсионные права, сведения о которых надлежащим образом переданы работодателями, полностью учтены и зафиксированы на лицевых счетах. При этом выписка носит исключительно информационный характер. При назначении пенсии отсутствие каких-либо сведений в выписке не влияет на объем учитываемых пенсионных прав – пенсия назначается исходя из полных сведений лицевого счета, доступ к которым есть у специалистов», — сообщили в фонде.

«Сбой в работе» сервиса формирования выписок был связан с тестированием нового программного комплекса и коснулся небольшого количества данных, менее одного процента. Сейчас ресурс работает корректно, добавили в ПФР Прикамья.

Не пропустите:Со свиным рылом в Новый год. Что изменится в 2019-м?01 января 2019, 11:00
Поделиться:
Все новости компаний