cookie:
Город
  1. Город
 26 января 2019, 13:00   1732

​Дали на свет. Обзор свежего номера Business Class

​Дали на свет. Обзор свежего номера Business Class

В привычном деле решения вопросов за счет населения в Перми случился неожиданный поворот. Власти не будут заставлять собственников зданий в центре города оплачивать архитектурную подсветку фасадов. По данным Business Class, иллюминацию установят за счет бюджета, а затем будут выделять субсидии на текущее содержание.

Когда в прошлом году обсуждение этого вопроса только началось, планировалось, что расходы на подсветку фасадов возьмут на себя собственники зданий и организации, управляющие многоквартирными жилыми домами (де факто жители). Сейчас концепция изменилась.

Но если жители центральной части Перми могут выдохнуть, то для предпринимателей ничего не изменилось. В рамках борьбы с киосками почти все подобные объекты с Комсомольского проспекта планируют убрать, в том числе масштабный «анклав» между улицами Ленина и Пермской. Здесь власти готовы даже идти на выкуп земли, находящейся под объектами, у собственников за счет бюджета.

Не пропустите:Страсти по НТО. В реестр незаконных торговых объектов в Перми попало более 400 конструкций11 января 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний