cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 18 января 2019, 16:39   3033

Пожар в пермском бизнес-центре. Что на самом деле произошло?

Пожар в пермском бизнес-центре. Что на самом деле произошло?
17 января в бизнес-центре по ул. Монастырской, 12б произошел пожар. Business Class подробно рассказывает о происшествии
Автор:

14:18: Первыми информацию о пожаре пользователи выложили в социальные сети. По словам очевидцев, три девушки выпрыгнули из окна, одна их них ударилась головой об карниз на уровне второго этажа, после чего получила еще одну травму после приземления. Несколько мужчин забрались на козырек под окнами, откуда клубами валил дым. При помощи раздвижной лестницы они спустили с третьего этажа беременную женщину.

14:22: На место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения, а также бригады скорой помощи. Сотрудников здания начали эвакуировать с четвертого этажа. Очевидцы сообщили, что с другой стороны здания из задымленных офисов также шла эвакуация. Пожарная машина не могла проехать внутрь двора на протяжении десяти минут, так как пути были загорожены.

14:39: В краевом МЧС сообщили, что эвакуированы 14 человек с третьего и четвертого этажа офисного здания. В районе ЧП (на улице Монастырской со стороны Комсомольского проспекта) образовалась пробка, автомобили двигались со скоростью 3 километра в час.

15:08: Пожарные полностью ликвидировали возгорание в здании.

15:42: В краевом министерстве здравоохранения сообщили официальную информацию о 14 пострадавших. Из них – шесть госпитализированы в городские больницы. Всего из здания вывели 50 человек.

16:18: Стало известно, что беременная женщина, которую спасли при пожаре, родила ребенка в медсанчасти №9. Состояние мамы и ребенка ближе к удовлетворительному, в настоящее время они находятся под наблюдением врачей. По уточненной информации, из шести человек, направленных в медучреждении, двое от госпитализации отказались. Пострадавшие находятся в краевой больнице в тяжелом состоянии. Еще трое находятся в городской МСЧ №9 им. Тверье. Их состояние удовлетворительное.

16:51: Сотрудников бизнес-центра запустили обратно. Работники забрали свои личные вещи. На месте происшествия работают эксперты.

18:01: По официальной информации МЧС по Пермскому краю, причина возгорания – неправильное использование электрооборудования. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

18 января:

По информации пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, по факту пожара возбуждено уголовное дело, сейчас продолжается следствие.

Как стало известно Business Class, пожар в офисном здании мог произойти в результате поджога. «Днем по помещениям комплекса гулял человек среднего возраста, его поведение окружающим показалось странным. Мужчину забрали сотрудники полиции сразу после ЧП», – сообщил источник.

По версии собеседника, полицейские посчитали указанного посетителя БЦ причастным к поджогу бумажных декораций, находившихся в офисе компании PRIMAVERA marketing group (занимается организацией мероприятий, праздников) на третьем этаже комплекса. В этой точке находился очаг возгорания.

В пресс-службе краевого МВД Business Class отказались комментировать информацию.


Фото на главной: Фото: «ВКонтакте» // ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active.

Поделиться:
Все новости компаний