Политика
 11 января 2019, 12:45   1998

Заместитель министра культуры Прикамья покидает свой пост

Заместитель министра культуры Прикамья покидает свой пост

Заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич покидает свой пост. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас г-н Протасевич находится в отпуске: официально покинет региональное ведомство после 20 января. Об этом Business Class сообщили в министерстве.

Александр Протасевич мотивировал свой уход из Минкульта желанием сконцентрироваться на преподавательской карьере в Московском государственном университете, пояснил Business Class источник в ведомстве. Он преподает социокультурное проектирование и территориальный брендинг.

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский заявил о возможности дальнейшего сотрудничества регионального ведомства с бывшим замминистра. «С Александром Рудольфовичем у нас установились хорошие профессиональные и дружеские отношения, которые позволяли достигать поставленных задач и добиваться нужного результата в проектах. У него есть желание и дальше, пусть и в другом качестве, активно участвовать в культурной жизни Пермского края», — рассказал он в разговоре с корреспондентом Business Class.

Александр Протасевич является один из идеологов «Пермского культурного проекта». Он возглавлял министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края в 2011 — 2012 годах. Покинул ведомство с приходом Игоря Гладнева. Весной 2017 года вернулся уже на должность заместителя министра. В апреле 2018 года краевым министром культуры был назначен замглавы администрации Перми, руководитель городского департамента культуры Вячеслав Торчинский.

Не пропустите:Режиссер Владимир Гурфинкель уходит из Театра-Театра07 ноября 2018, 18:19
Поделиться:
Все новости компаний