Город
  1. Город
 20 декабря 2018, 19:23   3362

Перевозчики вновь «заблокировали» через суд аукционы по трем маршрутам

Перевозчики вновь «заблокировали» через суд аукционы по трем маршрутам
Автор:

Новые конкурсные процедуры по отбору компаний, которые станут обслуживать автобусные маршруты №7, 34 и 60, должны быть приостановлены. Действующие перевозчики добились принятия обеспечительных мер по искам, поданным в арбитражный суд Пермского края. Они требуют признать незаконной конкурсную документацию в части определения начальной цены контракта.

Предприниматели полагают, что стоимость работы занижена. Спор об этом с властями сейчас прошел второй круг. В ноябре МКУ «Гортранс» объявило аукционы по трем маршрутам, а один из перевозчиков – ООО «Усадьба», в Ленинском районном суде добился обеспечительных мер. Компания оспаривает постановление администрации «Об установлении расходного обязательства по организации транспортного обслуживания населения…». Оно подписано в сентябре и предполагает недофинансирование контрактов с перевозчиками за счет использования коэффициента бюджетной обеспеченности. В итоге первые три закупки были отменены.

В декабре объявлены новые аукционы по тем же маршрутам. Стоимость контрактов увеличилась, спорный коэффициент из расчетов исчез, однако в документации появилась фраза «В связи с ограниченным финансированием начальная (максимальная) цена контракта устанавливается в рамках доведенных лимитов в сумме…».

Рассмотрение заявлений перевозчиков в арбитраже назначено на 29 января и 5 февраля 2019 года.

Не пропустите:Власти Перми объявили аукцион на обслуживание автобусного маршрута №220 декабря 2018, 13:31
Поделиться:
Все новости компаний