Общество
 15 декабря 2018, 10:45   2460

Минтранс об инцидентах в аэропорту Перми: «Это вопрос взаимодействия Минобороны и Росавиации»

Минтранс об инцидентах в аэропорту Перми: «Это вопрос взаимодействия Минобороны и Росавиации»
Автор: Кристина Суворова

В ходе пресс-конференции министр транспорта Пермского края прокомментировал инциденты в пермском аэропорту, на которые ранее обратила внимание Росавиация. Речь идет о случаях, когда на одной полосе оказывается два самолета на встречных курсах. По информации г-на Уханова, ситуация может быть урегулирована на федеральном уровне в течение месяца.

«Большое Савино» – аэропорт двойного назначения и имеет, в первую очередь, оборонно-стратегическое значение: взлетно-посадочная полоса (ВПП) относится к ведению Минобороны, – рассказал министр. «Есть нестыковки, которые относятся к взаимодействию федеральных субъектов – Росавиации и министерства обороны. Возникают ситуации, когда один пилот по сигналу тревоги, не оповещая никого, выходит на взлет, несмотря на то, что гражданские суда в это время начинают выруливать на взлетную полосу», – описал он. «Это вопрос элементарного взаимодействия между ведомствами, и они должны найти возможность сделать так, чтобы конфликтные точки исчезли. Коллеги на федеральном уровне с этим разбираются. Надеюсь, что в течение месяца закончат процедуры согласования регламента, который позволит избежать подобных ситуаций в дальнейшем», – заключил Николай Уханов.

Два инцидента из тех, на которые обратила внимание Росавиация, произошли в августе 2018 года. В одном случае участниками стали самолет авиакомпании «ЮВТ Аэро» и два истребителя МиГ-31, в другом – Airbus A320 «Аэрофлота» и истребитель ВКС РФ.

Поделиться:
Все новости компаний