Регионы
 15 декабря 2018, 13:00   1535

​Европа подождет. Обзор свежего номера Business Class

​Европа подождет. Обзор свежего номера Business Class

Краевые власти рассказали о планах по открытию в 2019 году новых авиарейсов из Перми. Пока относительная ясность есть с одним направлением: авиакомпания «ЮВТ аэро» подала заявку на выполнение полетов в Ереван. Если Росавиация даст добро, то вылет в Армению появится в весенне-летнем расписании Большого Савино.

Следующие цели регионального минтранса – рейсы в столицу Казахстана Астану и таджикский Худжанд. Здесь чиновники ищут авиакомпании-партнеры для регулярных рейсов. На увеличение числа чартеров также надеются, в планах фигурируют пять стран: Турция, Греция, Таиланд, ОАЭ и Вьетнам. Ранее руководство «Большого Савино» говорило, что общается с «Тюркиш Эйрлайнс» на предмет открытия регулярного сообщения Пермь – Стамбул.

В течение года одним из приоритетов называлось китайское направление, но сейчас его нет на повестке. «В Китай летают в основном широкофюзеляжные воздушные судна, а мы не можем обеспечить их загрузку», – сказал министр транспорта Николай Уханов. Также вряд ли появится и перелет в Европу. Власти говорят: «Мы оцениваем перспективы, смотрим Италию и Германию». Но выглядит все не слишком реально, если, по словам г-на Уханова, «Аэрофлот» за перелеты из Перми в Мюнхен с частотой раз в неделю запросил субсидию 150 млн рублей в год. Однако полный объем субсидий внутренних рейсов на весь 2019 год составляет 105 млн рублей. Поэтому очевидно, что Европа подождет. Пока реальность – регулярные рейсы авиакомпании «Победа» из Перми в Грузию.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний