Город
 13 декабря 2018, 07:45   2857

Власти Перми хотят увеличить количество сотрудников для демонтажа рекламы на 17 человек

Власти Перми хотят увеличить количество сотрудников для демонтажа рекламы на 17 человек
Автор: Яна Купрацевич

Администрация Перми вышла с предложением увеличить штат МКУ «Содержание муниципального имущества» на 17 единиц. По словам главы департамента имущественных отношений мэрии Михаила Берникова, это необходимо для проведения мероприятий по принудительному демонтажу, перемещению и хранению, транспортировке и утилизации незаконно размещенных рекламных конструкций на территории города. Также эти работы будут проводиться и в отношении вывесок, не соответствующих стандартным требованиям.

На заседании комитета по городскому хозяйству депутат Олег Афлатонов поинтересовался не получится ли так, что эти сотрудники не будут задействованы, поскольку предприниматели демонтируют объекты собственноручно. Александр Филиппов заметил, что для этих работ есть подрядчики, деятельность которых была эффективна. Руководитель МКУ Андрей Ярославцев сообщил, что в планах организовать работу без привлечения подрядчиков. «На сегодня каждый район проводит мероприятия через закупку. В части контроля хранения и утилизации не всегда удобно взаимодействовать с подрядными организациями, более качественно работу готово выполнить МКУ», - ответил г-н Ярославцев.

Также депутаты не поняли, почему учреждению необходимо именно 17 сотрудников. «Сегодня в Перми порядка тысячи конструкций. Может быть, демонтировать нужно будет все, а может, – только триста. И в этом случае мы всем 17 сотрудникам будем платить деньги?» – спросил председатель комитета Вячеслав Григорьев. Михаил Берников пояснил, что количество было рассчитано исходя из того, чтобы учреждение справилось с функцией. Однако после того, как будут сформированы задания от территориальных органов, будет точно понятно необходимое количество рабочих, возможно, оно сократится.

Депутат Михаил Бесфамильный заметил, что необходимо составить конкретный план, где будет указано количество конструкций для демонтажа и срок выполнения работ. Вячеслав Григорьев добавил, что в документе требуется учесть и демонтаж незаконно установленных НТО, для того чтобы в следующий раз не создавать новое учреждение.

Не пропустите:Власти Перми оставят штраф в 100% годовой оплаты за нарушение новой схемы рекламных объектов07 декабря 2018, 14:05
Поделиться:
Все новости компаний