Город
 07 декабря 2018, 14:05   1554

Власти Перми оставят штраф в 100% годовой оплаты за нарушение новой схемы рекламных объектов

Власти Перми оставят штраф в 100% годовой оплаты за нарушение новой схемы рекламных объектов
Автор: Елена Сарманова

Размер штрафа, указанный в проекте конкурсного договора о рекламных конструкциях, является соразмерным последствиям нарушения соответствующих обязательств и отвечает действующему законодательству, сообщает пресс-служба администрации Перми. Речь идет о новой схеме размещения рекламных конструкций, которая будет действовать в краевой столице с 1 января 2019 года.

В конце ноября этого года прошел круглый стол на тему нового договора схемы, за которым представители рекламного бизнеса выразили возмущение насчет колоссальных штрафов в отношении компаний. По новой форме в один лот аукциона будут входить сразу несколько мест для размещения рекламных конструкций и неустойка в 100% годовой оплаты будет взыскаться за весь договор, а не за конкретный носитель, где допущено нарушение.

«Возможность включения требований об уплате задатка, неустойки и ее размера, а также заключение договора в отношении нескольких рекламных объектов соответствуют Гражданскому кодексу РФ. Проект формы договора разработан в соответствии с законом «О рекламе», ГК РФ и положением Пермской городской думы о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций», – сообщает пресс-служба.

Целью указанных платежей является обеспечение исполнения обязательств со стороны владельца рекламной конструкции, а наличие указанных условий при заключении и исполнении договора будут стимулировать представителей бизнеса к выполнению своих обязанностей, считают власти Перми.

Напомним, что рекламное бизнес-сообщество и Александр Плаксин, руководитель Пермского УФАС, считают, что наложение штрафов должно быть дифференцированным. Виктор Агеев, первый заместитель главы горадминистрации, подчеркнул, что мэрия пойдет навстречу, если компании немедленно уберут незаконные рекламные конструкции.

Поделиться:
Все новости компаний