cookie:
Город
  1. Город
 10 декабря 2018, 16:23   1985

​Директора Пермского зоопарка выберет конкурсная комиссия

​Директора Пермского зоопарка выберет конкурсная комиссия

В городской администрации готовят документацию по проведению конкурса на замещение вакантной должности директора Пермского зоопарка и об утверждении состава конкурсной комиссии. Согласно планам, в нее войдут представители мэрии и депутаты Пермской городской Думы, представители государственных органов власти региона, научного сообщества и общественные деятели.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов подчеркнул, что впервые в Перми директора зоопарка выберут таким образом.

Алексей Грибанов:
– Новый зоопарк –долгожданный для горожан объект, и он должен стать одним из лучших в России. Безусловно, его должен возглавлять человек, который сможет эффективно организовать работу, грамотно работать с бюджетными средствами и создать привлекательный туристический продукт. Окончание строительства зоопарка – горячая пора, когда нужно принимать работы и организовать переезд. От директора и команды, которую подберет новый руководитель, многое зависит.

В мэрии Перми отмечают, что представить свое резюме может любой желающий, соответствующий требованиям данной должности. Для участия в отборе необходимо будет написать эссе и защитить свое видение развития зоопарка, который разместится на Нагорном.

Декан факультета экономики, менеджмента и бизнес-информатики НИУ «Высшая школа экономики» в Перми Дмитрий Гергерт рассказал о преимуществах выбора претендента на должность руководителя зоопарка. «В первую очередь, потенциально в поле зрения попадает большее число претендентов, упрощается процесс принятия решений. Кроме того, есть возможность достаточно четко прописать требования к кандидату. Соответственно, претендент уже на этапе отбора понимает, обладает ли он нужными навыками и компетенциями для занятия такой должности. Что касается требований к кандидату, то, полагаю, что он должен сочетать в себе две основные черты: быть «хозяйственником», то есть эффективно управлять доверенным ему имуществом и быть «предпринимателем», то есть искать пути развития и источники дополнительного дохода учреждения», – отметил г-н Гергерт.

Дмитрий Гергерт:
– Зоопарк – это место проведения досуга с детьми, очень важно соблюсти баланс между социальной миссией и привлечением ресурсов. В целом, как и любой директор, он должен быть хозяином, стратегом и предпринимателем.

В администрации Перми добавляют, что по такому же принципу впоследствии планируется выбрать директора Дворца молодежи.

Ранее должность директора Пермского зоопарка занимала Людмила Кардашова. Она покинула пост на основании приказа учредителя в середине октября.

Поделиться:
Все новости компаний