Город
  1. Город
 08 декабря 2018, 11:33   2201

​Пермячка отсудила более 800 тысяч рублей за падение в автобусе

​Пермячка отсудила более 800 тысяч рублей за падение в автобусе

Жительница Перми через суд добилась выплаты страхового возмещения и компенсации морального вреда за падение в автобусе. Об этом сообщают в пресс-службе Ленинского района суда города.

Женщина ехала в автобусе Ford Transit, осуществлявшем перевозку пассажиров по маршруту №5. Из-за резкого торможения транспортного средства она упала. Медики зафиксировали у пострадавшей ссадины и ушиб мягких тканей голени. В справке из лечебного учреждения указано, что у женщины на передней поверхности средней трети правой голени есть посттравматический рубец площадью 21 кв. см.

Согласно материалам дела, гражданская ответственность перевозчика застрахована в СПАО «РЕСО-Гарантия». В июле прошлого года истица обратилась в компанию с заявление о выплате страхового возмещения, приложив необходимые документы. Ответчик выплатил его, но сумма составила 1 тыс. рублей.

После этого женщина обратилась в суд, который постановил взыскать со страховой компании 500 тыс. рублей страхового возмещения, 250 тыс. рублей штрафа, 50 тыс. рублей неустойки, 15 тыс. рублей расходов на представителя. Кроме того, с перевозчика автобусного маршрута взыскано 5 тыс. рублей штрафа и 5 тыс. рублей возмещения расходов на представителя.

Решение суда в законную силу не вступило, СПАО «РЕСО-Гарантия» направило апелляционную жалобу.

Не пропустите:​В Пермском крае менеджер страхового общества похитила 250 тысяч рублей 14 сентября 2018, 21:30
Поделиться:
Все новости компаний