Политика
 04 декабря 2018, 18:10   2984

​Госдума приняла закон, защищающий детей от попыток вовлечения в преступные сообщества

​Госдума приняла закон, защищающий детей от попыток вовлечения в преступные сообщества

Депутаты Государственной думы РФ в третьем чтении приняли закон, защищающий детей от попыток вовлечения в преступные сообщества.

Изменения будут внесены в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Согласно постановлению, блокировке будет принадлежать не только информация, которая вовлекает несовершеннолетних в преступную деятельность, но также и контент, склоняющий к действиям, опасным для жизни или здоровья.

Не пропустите:​Инфляция в Пермском крае с начала года составила 2,7%04 декабря 2018, 10:43

Закон предполагает сокращение срока, в течение которого владелец сайта должен прекратить доступ к нему, а также в течение которого провайдер обязан ограничить посещение сайта в случае бездействия его владельца. Ранее согласно законодательству, ограничить доступ необходимо было в течение суток.

«Внесение поправок позволит не удалять интернет-страницы, содержащие опасный для детей контент, а прекращать к ним доступ. По замыслу авторов, это позволит органам следствия и полиции осуществить сбор и фиксацию необходимых доказательств в целях дальнейшего проведения расследования», пояснили в пресс-службе ведомства.

Поделиться: