Регионы
 24 ноября 2018, 08:15   3306

Пермское УФАС выявило нарушения в работе администрации Куединского сельского поселения

Пермское УФАС выявило нарушения в работе администрации Куединского сельского поселения

Пермское УФАС уличило администрацию Куединского сельского поселения в нарушении антимонопольного законодательства при проведении электронного аукциона. Речь идет о трех тендерах по содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений на них в 2018-2019 годах:

  • в с. Краснояр, д. Малая Тапья, д. Гарюшка, д. Куеда;
  • в п. Куеда м/р-н Центр, д. Никольское Раздолье, с. Урталга, д. Арей;
  • в п. Куеда м/р-н Восточный, д. Солодовка, д. Трегубовка.

В антимонопольный орган жалобу подала «Куединская передвижная механизированная колонна» («КПМК»). Предприятие заявлялось на все три аукциона, однако заявки были отклонены. Представитель аукционной комиссии пояснил отказ тем, что для выполнения работ по всем трем конкурсам необходима грунтовка В-КФ-093 «Спец-Эмаль» или ее аналог со сроком годности три месяца, а в заявке «КПМК» срок годности составлял шесть месяцев. Антимонопольщики в итоге установили, что члены аукционной комиссии данные о сроке годности грунтовки брали из интернет-источников, с сайта производителей.

«Информация, представленная на интернет-странице производителей или дистрибьюторов, не может являться достоверной и достаточной для признания заявки организации не соответствующей положениям документации об аукционе. Кроме того, доказательств того, что грунтовка не может храниться шесть месяцев, представлено не было», – прокомментировала начальник отдела контроля закупок Ольга Андрианова.

Она также добавила, что жалоба от «КПМК» – не первый случай. Ранее предприятию отказывали в участии в данных аукционах. Антимонопольщики приняли решение привлечь членов аукционной комиссии к административной ответственности.

Не пропустите:Пермский девелопер оспаривает отказ во внесение изменений разрешения на строительство26 ноября 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний