Общество
 20 ноября 2018, 21:45   5019

​В пермском аэропорту у пассажира рейса Пермь – Тбилиси таможенники изъяли 8 тысяч долларов

​В пермском аэропорту у пассажира рейса Пермь – Тбилиси таможенники изъяли 8 тысяч долларов

Сотрудники пермской таможни изъяли у пассажира авиарейса Пермь – Тбилиси 8 тысяч долларов.

Не пропустите:​В Перми гендиректор крупной фирмы похитил 1,4 млрд рублей20 ноября 2018, 19:45

Как рассказали в пресс-службе Приволжского таможенного управления, мужчина следовал по «зеленому» коридору, не предоставил сотрудникам таможни необходимую декларацию.

В ходе устного опроса пермяк предъявил деньги, которые превышают установленную норму вывоза валюты без таможенного декларирования. Пассажир пояснил, что не обратил внимания, по какому коридору проходил таможенный контроль, не заполнял таможенную декларацию и инспектору не предъявлял, а деньги, в размере 18 тысяч долларов, вез в Тбилиси для личного пользования.

Сумма, не превышающая норму, а именно 10 тысяч долларов была возвращена мужчине, остальные деньги (8 тысяч долларов) сотрудники таможни изъяли.

По факту инцидента было возбуждено дело об административном правонарушении.

«Зеленый» коридор является специально обозначенным местом, предназначенным для перемещения физлиц с товарами личного пользования в сопровождаемом багаже, не подлежащих таможенному декларированию. «Красный» коридор является специально обозначенным местом, предназначенным для перемещения физлиц с товарами в сопровождаемом багаже, подлежащих таможенному декларированию, а также товаров, в отношении которых осуществляется декларирование по желанию физического лица.
Поделиться:
Все новости компаний