Общество
 12 ноября 2018, 16:35   2184

​В Прикамье санитарку восстановили в должности после увольнения

​В Прикамье санитарку восстановили в должности после увольнения

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, 8 февраля женщину уволили из детского санатория для больных туберкулезом №7 в Пермском крае по причине сокращения штата.

23 апреля, согласно решению горсуда, санитарка была восстановлена в должности, несмотря на это, 21 мая сотруднику санатория вновь уволили. После чего потерпевшая обратилась с иском в краевой суд. Уволенная работница посчитала, что сокращение штата фактически не произошло.

Не пропустите:​В Перми отравившиеся в лицее №9 школьники получат компенсацию 12 ноября 2018, 15:30

Суд отметил, что после восстановления женщины в должности, работодатель не ввел пост палатной санитарки в штатное расписание учреждения, в связи с чем за два месяца сотрудницу не предупредили о предстоящем сокращении.

«Сокращение персонала произошло менее чем через месяц после восстановления в должности истицы и является нарушением трудовых прав работника», – пояснили в ведомстве.

Помимо этого, суд также установил, что после сокращения санитарок, учреждение ввело вакансии уборщиков, которые выполняли обязанности первых, что является незаконным. Пермский краевой суд согласился с судом первой инстанции и восстановил санитарку в должности, а также взыскал в ее пользу 7,8 тысяч рублей заработной платы за время вынужденного прогула и 15 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Поделиться:
Все новости компаний