cookie:
Экономика
  1. Экономика
 01 ноября 2018, 09:00   2661

Стремиться к совершенству

Стремиться к совершенству
«Уралбумага» показывает выдающиеся результаты по росту производительности труда. Предприятие внедряет принципы японской философии управления «кайдзен». Достижения пермяков оценила делегация из Страны восходящего солнца.

ООО «Уралбумага» (входит в ГП «ПЦБК») посетила японская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Дипломатический

представитель Страны восходящего солнца и топ-менеджмент девяти японских промышленных компаний познакомились с организацией производственных процессов при изготовлении гофротары. В подразделении реализуется концепция повышения производительности труда с применением японской философии управления «кайдзен». Она предусматривает непрерывное совершенствование процессов производства и основана на пяти принципах: аккуратность, порядок, чистота, стандартизирование и дисциплина.

Именно благодаря этой практике после окончания Второй мировой войны многим японским компаниям, в том числе и Toyota, удалось восстановить потерянные мощности и быстро прогрессировать.

Принципы «кайдзен» в работе.

На пермском предприятии «Уралбумага» в цехе гофротары установлены два агрегата и 13 производственных линий. Благодаря реализации теории бережливого производства на практике удалось увеличить производительность труда на 13%, а затрачиваемое на процесс время сократить на 64%. Раньше он занимал девять дней, а сейчас только три.

Достигнуть таких результатов удалось за счет оптимизации процессов переналадки (переход станка от производства одного продукта к другому) на участке изготовления сложновысечных ящиков и на гофроагрегате. В первом случае время операции сократилось с 30 до 16 минут, во втором – с 19 до 16 минут. Точка подачи заготовок была перемещена вплотную к фальцевально-склеивающей линии, что позволило сократить технологический круг, по которому проходит продукция. Кроме того, за счет замены пшеничного крахмала кукурузным ликвидированы простои гофроагрегата из-за чистки клеевых ванн и валов.

Генеральный директор ГП «ПЦБК» Александр Сухановский обратил внимание на масштабную программу по обучению персонала. Принципам «бережливого производства» обучены более 70% сотрудников гофропроизводства. К середине ноября весь персонал, а это около 400 человек, пройдет переподготовку.

«Главное на предприятии – человек. Его развитию уделяется большое внимание. Даже если работник отвечает за небольшой участок работы, степень важности его ничуть не меньше, чем у тех, кто отвечает за больший по объему участок», – заметил г-н Сухановский. Он добавил, что другим важным условием повышения производительности труда является цифровизация, автоматизация и роботизация процесса изготовления продукции.

Стремиться к совершенству

Не надо изобретать велосипед.

В данный момент в ПЦБК в рамках программы повышения производительности труда реализуются 18 проектов, в том числе по оптимизации запасов сырья, сокращению простоев при пересменке, повышению контроля качества в потоке, а также проводится реорганизация рабочих мест, которая позволит значительно повысить эффективность и управляемость операционной зоны.

Гости из Японии положительно оценили результаты применения инновационных проектов, основанных на восточных философских практиках. Сопровождавший делегацию председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко назвал «кайдзен» системой, которая поможет российским предприятиям реализовать имеющийся экономический потенциал и задействовать основные факторы роста. «Пермским предприятиям ничего изобретать не надо, можно взять готовые наработки у японской стороны и внедрить у себя. Региональные производственные объекты, уже участвующие в программе по повышению производительности труда, показывают прекрасные результаты – идут опережающими темпами, повышают производительность не на 5% в год, а на 10-20%. При этом количество предприятий-участников постоянно растет», – сказал Александр Бойченко. Планируется, что к 2025 году эффективность деятельности производств вырастет минимум на 30%.

С 2017 года на территории Пермского края реализуется приоритетная федеральная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости», участие в которой принимают 26 предприятий. Утвержден национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» со сроками реализации до конца 2024 года и объемом финансирования более 57 миллиардов рублей.
Реализация федерального проекта позволяет его участникам получать льготы по приобретению оборудования, усовершенствованию рабочих мест и софинансированию мероприятий по обучению персонала.
ГП «Пермская целлюлозно-бумажная компания» – вертикально интегрированная компания с полным технологическим циклом: от заготовки древесины, варки целлюлозы и производства картона и бумаги до изготовления гофрокартона и упаковки из него.
В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры «ПЦБК» занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 250 млн кв. м в год, объем выпуска тарных картонов – более 200 тысяч тонн в год.


Поделиться:
Все новости компаний