cookie:
 24 октября 2018, 15:35   339

Решения ИВЭ-ПЛАТФОРМА


Решения ИВЭ-ПЛАТФОРМА

Цифровые технологии как инструмент повышения эффективности предприятий нефтегазовой отрасли.

История ЗАО «Предприятие В-1336» г. Пермь, входящего в ГК «ИВЭ-ПЛАТФОРМА», тесно связана с процессами, которые в последнее время получили широкий резонанс в связи с программой построения цифровой экономики России. Компания всегда развивалась, решая задачи промбезопасности и эффективности на объектах своих заказчиков путем внедрения цифровых технологий в классическое производство. Создавая свои разработки, мы понимали, что новые технологии – не самоцель: за каждым внедрением – спасенные жизни, сокращение издержек, выживание компаний в сложных экономических условиях.

В упрощенном виде работа решений ИВЭ-ПЛАТФОРМА выглядит так: параметры работы объекта, например, станка-качалки, регистрируются датчиками, обрабатываются и передаются в центральную службу оператора месторождения. По каждой конкретной ситуации специалист получает сигнализацию по отклонениям, аналитику, рекомендации по дальнейшим действиям и может изменять режимы работы оборудования. Решение одновременно контролирует сотни единиц нефтедобывающего или бурового оборудования, независимо от их удаленности, обрабатывая информацию с тысяч датчиков.

ИВЭ-ПЛАТФОРМА повышает скорость реакции на нестандартные ситуации, снижает влияние человеческого фактора, служит достоверным источником данных для систем бизнес-аналитики и таким образом работает на повышение эффективности всего месторождения.

Решения ИВЭ-ПЛАТФОРМА развернуты на более чем 80% бригад ТиКРС и на каждой второй буровой РФ и ближнего зарубежья. Общее количество объектов в системе мониторинга – более 5000.

Одно из последних крупных внедрений компании – участие в проекте «Интеллектуальное месторождение» для ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В созданной нами системе онлайн-мониторинга, анализа и управления – более 2000 скважин. Решение доказало свою экономическую состоятельность – позволило освободить специалистов от рутинных операций по сбору и обработке данных, а за счет удаленного управления - снизить операционные затраты и повысить эффективность эксплуатации фонда скважин.

Главный принцип ГК «ИВЭ-ПЛАТФОРМА» – реальное импортозамещение с опорой на собственные интеллект и технологии, что означает снижение зависимости от сторонних поставщиков и экономическую безопасность наших заказчиков.

Александр Нейфельд, директор ЗАО «Предприятие В-1336»:

– За 30 лет мы прошли путь от электронных индикаторов веса, ставших в свое время прорывом в обеспечении безопасности на буровых, до сложнейших программно-аппаратных комплексов, дистанционно управляющих объектами и процессами при бурении, ремонте и добыче. Мы долгие годы учились собирать, анализировать данные и использовать их для оптимизации производственных процессов. Можно сказать, что закладывали фундамент цифровой трансформации отрасли. И поэтому подошли к современному «цифровому» буму, обладая зрелыми технологиями и современным производством.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний