Общество
 09 октября 2018, 08:15   3783

Верховный суд подтвердил правоту ГУ МВД в споре с пермским перевозчиком

Верховный суд подтвердил правоту ГУ МВД в споре с пермским перевозчиком
Автор: Кристина Суворова

Судья Верховного суда РФ рассмотрела кассационную жалобу предпринимателя Владислава Якушева на решение нижестоящих инстанций по делу о подделке транспортных средств автобусов. Перевозчик подал иск к ГУ МВД по Пермскому краю, потребовав признать незаконным аннулирование ПТС автобусов.

Как следует из материалов дела, основанием для такого решения послужил тот факт, что НИИ «ЭВМАШ», которое провело экспертизу о технических характеристиках спорных транспортных средств, не имело аккредитации на выполнение работ по переоборудованию автобусов под экологические классы Евро-3, Евро-4 и Евро-5. Оснований для пересмотра ранее вынесенных решений по делу Верховный суд не усмотрел.

28 мая 2018 года прокуратура Перми выдала городской администрации предписание о расторжении договоров с перевозчиками, уличенными в подделке ПТС. Конкретных сроков для его исполнения надзорный орган не установил. Как пояснили в прокуратуре, сославшись на разъяснения городской администрации, вопрос о расторжении договоров будет решен после того как в бюджете Перми предусмотрят средства для проведения аукционов по выбору перевозчиков, а также актуализирована муниципальная правовая база.

До 1 апреля департамент дорог и транспорта планирует провести закупки по семи маршрутам в рамках пилотного проекта новой транспортной модели, однако направления, фигурирующие в деле о поддельных ПТС, в «пилот» не вошли.

Поделиться:
Все новости компаний