Город
  1. Город
 27 сентября 2018, 18:40   5016

«Фирма не приостанавливала навигацию», – владельцы арестованного теплохода «Урал»

«Фирма не приостанавливала навигацию», – владельцы арестованного теплохода «Урал»

На арестованный пермский теплоход «Урал продолжают продавать путевки в речные круизы. Как сообщили в ООО «ИнТурБюро», по условиям договора организация продолжит работу. «Сейчас теплоход находится в аренде компании, которая являемся судовладельцем. Транспорт передан капитану на хранение с дальнейшим использованием. Фирма не приостанавливала продажу путевок, а также навигацию в 2019 году», – прокомментировали ситуацию представители компании. Срок аренды теплохода продлится до 8 сентября 2020 года.

Ранее подконтрольное Камскому речному пароходству ООО «Виктория» подало иски в Арбитражный суд Пермского края в отношении «ИнТурБюро» с требованием привлечь фирму к субсидиарной ответственности, а также признать договор аренды недействительным. 17 сентября суд заявления оставил без удовлетворения. Представители туристической фирмы подчеркнули, что судебные разбирательства не относятся к процедуре ареста. «Процедура началась по инициативе банка с нашего согласия, для компании это неудивительно. Также данная ситуация никак не связана с исками ООО «Виктория». Это отдельная процедура, которую организовал банк», – добавили в «ИнТурБюро».

Экс-владельцем судна являлся Рафис Валеев, который 6 сентября 2016 года заключил с банком ПАО «Уральский финансовый дом» кредитный договор. По документации теплоход являлся предметом залога.

Напомним, информацию об аресте теплохода сообщили в пресс-службе краевого УФССП 24 сентября. В случае если судно приобретет новый владелец, или оно останется на балансе банка, турфирма продолжит работу по истечению срока договора аренды.

Поделиться:
Все новости компаний