Общество
 24 сентября 2018, 11:54   4222

В Перми за долги арестовали пассажирский теплоход «Урал»

 В Перми за долги арестовали пассажирский теплоход «Урал»

В Перми судебные приставы наложили арест на пассажирский трехпалубный теплоход «Урал».

Как рассказали в краевом УФССП, в 2007 году водное судно приступило к навигации. Позже компания обанкротилась, и теплоход не работал на протяжении нескольких лет. Спустя четыре года, новый владелец транспорта переименовал теплоход, заменив старое название «Тарас Бульба» на «Урал». Продажа туров возобновилась.

Не пропустите: Суд допросил руководителя кредитного управления «Экопромбанка» по делу Вадима Манина 24 сентября 2018, 07:45

Выяснилось, что на данный момент теплоход является залоговым имуществом по документам кредитного договора. «Когда условия возврата денежных средств были нарушены, представители банка обратились в суд. В общей сложности заемщик задолжал более 14,34 млн рублей. В ходе судебного заседания трехпалубное судно было оценено в 15,8 млн рублей», – пояснили в ведомстве.

В связи с этим судебные приставы наложили арест на водный транспорт. Теплоход с правом беспрепятственного пользования оставлен на хранение капитану. Помимо этого должник не может отстоять свое право на владение судном, так как ему необходимо выплатить весь кредит. Если задолженность не будет выплачена, «Урал» передадут на реализацию.

Поделиться:
Все новости компаний