Общество
 18 сентября 2018, 16:16   3112

В Пермском крае будут ловить должников с помощью камер фотофиксации

В Пермском крае будут ловить должников с помощью камер фотофиксации

В Пермском крае должников, которые находятся на контроле регионального УФССП, будут отслеживать на дорогах с помощью камер фотофиксации. Такую возможность предоставило региональное Министерство транспорта. Сейчас судебные приставы смогут пользоваться информационной системой стационарных камер фотофиксации для обнаружения автомобилей по государственным номерным знакам по всему краю. Ранее судебные приставы использовали аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» переносная камера-тренога, он функционировал с октября 2017 года. Нынешняя система позволяет автоматически по заранее загруженному реестру номерных знаков зафиксировать в потоке движущегося транспорта автомобили, принадлежащие должникам, причем по всем полосам движения.

Доступ к информационной системе организован по закрытому каналу связи с использованием сертифицированных средств криптографической защиты. Стационарные камеры размещены над дорогой и контролируют индивидуально каждую полосу движения.

12 и 17 сентября специалисты минтранса, управления судебных приставов, налоговой инспекции и ГИБДД провели совместные мероприятия по выявлению должников с помощью разработанной и внедренной системы. Рейд проходил на ул. Чкалова на пересечении с ул. Куйбышева. Сотрудники дорожной инспекции останавливали пермяков, уклоняющихся от оплаты штрафов ГИБДД, налогов, банковских кредитов, алиментов. Попались и те граждане, которые имели задолженность перед Пенсионным фондом и не исполняли решения суда в части возмещения ущерба.

Подобные мероприятия краевое УФССП планируют проводить не реже четырех раз в месяц, чтобы приучить граждан своевременно совершать обязательные платежи, пояснил главный судебный пристав Прикамья Игорь Кожевников.

Заместитель министра транспорта Илья Нестеровский рассказал, что доступ к системе имеется с любой видеокамеры, расположенной на дорогах региона. Сегодня их уже более 200, в ближайшее время будет установлено еще 56 комплексов.

Не пропустите:В Перми завершился ремонт Чусовского моста17 сентября 2018, 13:45

Фото: пресс-служба Министерства транспорта Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний