Недвижимость
 11 сентября 2018, 07:30   2361

К Торговому комплексу «Центральный» подан иск об освобождении земельного участка

К Торговому комплексу «Центральный» подан иск об освобождении земельного участка
Автор: Кирилл Перов

От департамента земельных отношений администрации Перми в арбитражный суд Пермского края поступил иск к торговому комплексу «Центральный». Истец требует, чтобы ответчик освободил земельный участок.

Как пояснили Business Class специалисты торгового комплекса, речь идет о площади перед рынком. Территория расположена восточнее ул. Пушкина, 104, она занимает 401 кв. м. По данным администрации, земля находилась в аренде, срок договора истек 25 января 2018 года, но документ был пролонгирован на неопределенный период.

В суде департамент требует не только освободить участок, но и взыскать задолженность по арендной плате в сумме 116,3 тыс. рублей.

Представитель торгового комплекса «Центральный» сообщил, что спорная территория продолжает использоваться в рамках соглашения на выполнение работ по содержанию территории города. По данным источника, пользование участком теперь будет регулироваться не договором аренды, а указанным соглашением. В суде решаются административные вопросы, которые не повлияют на функционирование участка.

В администрации пояснили, что в перечень работ по содержанию территории города входит: очистка урн от мусора, очистка объекта от объявлений, афиш плакатов, графических изображений, организация сбора и вывоза мусора, в зимний период подсыпка песком и очистка от снежно-ледовых образований. Соглашение будет действовать 4 года и 11 месяцев.

Не пропустите:В Перми разыграли 13 мест для размещения НТО11 сентября 2018, 07:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний