Город
 07 сентября 2018, 07:30   2428

В Старокирпичном переулке Перми откроется винный бар европейского формата

В Старокирпичном переулке Перми откроется винный бар европейского формата
Автор: Кирилл Перов

Во второй половине сентября в Перми заработает новый винный бар Piu Vino. Он разместится в Старокирпичном переулке на ул. Ленина, 44. Сейчас на площадке идет монтаж оборудования и подготовка к открытию. Название Piu Vino было выбрано не случайно, с итальянского фраза означает «больше вина», а с транслита читается как «пью вино». Идея открыть винный бар пришла после поездки по Европе. Владелицы бара Василиса Березина и Дарья Дьяконова рассказали, что за границей подобный формат очень популярен, такие заведения встречаются на каждом шагу. Постепенно тренд дошел и до Перми.

Винная карта содержит более ста позиций, порядка 20 можно заказать побокально. Стоимость бокала варьируется от 260 до 680 рублей. Помимо напитков в меню различные закуски и салаты. «Мы очень долго работали над картой, чтобы она была эксклюзивной. Вина собраны со всего мира», – говорят девушки. В меню появятся и винные сеты – посетители смогут попробовать несколько вин по демократичной цене. Шефом-сомелье стал Владимир Вонсович.

По выходным в баре будут проходить вечеринки. Кроме того, на площадке планируется вести дегустации с обучением и тематические ужины. «Мы планируем не только продавать вино, но и прививать жителям города культуру потребления качественного вина, которая начинает формироваться в Перми», – рассказывают владелицы бара. Также площадка бара станет местом для творчества. Здесь будут размещаться экспозиции художников, в том числе и пермских.

В заведении около 35 посадочных мест, также есть барная стойка. Режим работы: по будням с 16:00, по выходным с 13:00 и до последнего гостя.

Не пропустите:В Перми запустили гастрономический проект формата вино «to go»24 августа 2018, 19:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний