Регионы
 30 августа 2018, 16:10   3072

Мост через Чусовую построят методом надвижки

Мост через Чусовую построят методом надвижки

Подрядчик приступил к подготовительным работам по строительству моста через реку Чусовую. Сейчас техника создает подъездные пути к стапелям — платформам, с которых будет возводиться объект, отсыпает основание нового земляного полотна, после этого начнется демонтаж бетонных оснований рядом со старым мостовым переходом и строительство первой опоры. Также в настоящий момент вдоль берега насыпается грунт для создания нескольких причалов для барж, доставляющих на площадку строительные материалы.

«Разрешение на строительство получено. Идет разработка рабочей документации, после чего скорректируем проект и повторно пройдем Госглавэкспертизу. После получения положительного заключения, ориентировочно в декабре 2018 года, закажем металлоконструкции. С производителями переговоры ведем уже сейчас», — рассказал представитель компании «Стройтрансгаз» Владислав Потоцкий.

«Новый мост — фактически близнец существующего. Расстояние между ними по осям составляет 18 метров», — рассказал генеральный директор ООО «Мостоотряд 123» (субподрядчик) Юрий Истягин.

Он пояснил, что основные строительные работы запланированы на следующий год. В 2019 году будут установлены восемь опор в русловой части реки Чусовой, построены стапели и подходы к ним на обоих берегах реки. Строительство моста будет производиться методом надвижки от двух берегов одновременно, то есть с помощью горизонтального перемещения пролетов и установки на временных опорах.

На объекте, в том числе на подходах к мосту, в смену будет трудиться около 500 человек. Работы продолжатся и зимой.

Как сообщили в краевом минтрансе, после завершения строительства нового моста тот же подрядчик отремонтирует старый мостовой переход. Его реконструируют в течение одного дорожного сезона, на этот период движение транспорта будет осуществляться по новому мосту в двух направлениях.

Полностью весь объект на реке Чусовой будет сдан в 2021 году. По нему организуют двустороннее движение, при этом по каждому из мостов автомобили поедут по двум полосам в одном направлении.

Не пропустите:В Перми на 90% снизится стоимость аренды муниципальной земли под строительство колумбария21 августа 2018, 17:45
Поделиться:
Все новости компаний