Общество
 07 августа 2018, 14:30   822

Власти Перми и города Фучжоу обсудили строительство беседки в китайском стиле в Гимназии №2

Власти Перми и города Фучжоу обсудили строительство беседки в китайском стиле в Гимназии №2
6 августа власти Перми во время встречи с делегацией города Фучжоу (провинция Цзянси, КНР) обсудили сотрудничество в сфере культуры и образования. Отдельным вопросом стало возможное строительство беседки в китайском стиле, которую город Фучжоу передаст в дар Перми. Все работы и расходы по доставке, проведению таможенных процедур и установке беседки китайская сторона берет на себя. Городские власти в качестве площадки под строительство беседки предложили территорию гимназии №2 по ул. Старцева, 1а.


Директор гимназии Людмила Суханова рассказала о тесной связи образовательного учреждения с Китаем, городом-партнером Перми – Циндао и в целом с провинцией Цзяньси. «Нам такие связи нужны, потому что в нашей гимназии дети изучают китайский язык, чем чаще они будут встречаться с носителями языка, тем лучше», — добавила г-жа Суханова.

Председатель Пермской гордумы Юрий Уткин выразил надежду на дальнейшее сотрудничество краевой столицы и КНР. «Наши города гармонично вписываются в повестку динамичных отношений между двумя странами. Считаю, что расширение дружбы с китайскими городами нам точно на пользу. Тем более что сейчас готовится визит в Китай делегации Пермского края. Думаю, что из гуманитарного может вырасти экономическое и инвестиционное сотрудничество, поскольку предложения есть с обеих сторон», — отметил Юрий Уткин.

КНР занимает 3 место в рейтинге стран по объему товарооборота с Пермским краем. В 2013 году запущен новый формат регионального взаимодействия «Волга – Янцзы» – между административными единицами Приволжского федерального округа и среднего и верхнего течения Янцзы.
В 2014 году подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Пермского края и Народным Правительством Провинции Цзянси о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. С начала 2018 года Пермский край посетили шесть делегаций провинции Цзянси. В сентябре 2018 года в провинции Цзянси пройдут Дни Пермского края. Дни провинции Цзянси в Пермском крае запланированы на 2019 год.
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний