Общество
 05 августа 2018, 12:10   4623

О возможных причинах ДТП с участием автобуса в Прикамье рассказали сотрудники автозавода

О возможных причинах ДТП с участием автобуса в Прикамье рассказали сотрудники автозавода

Специалисты Павловского автобусного завода прокомментировали аварию с участием автобуса, которая произошла 3 августа в Красновишерском районе. Именно на указанном предприятии более десяти лет назад был произведен этот автобус.

По данным пресс-службы завода, транспортное средство не проходило обслуживание в специализированной сервисной сети производителя. Ремонтом представители эксплуатирующей организации занимались самостоятельно, пишет 59.ru.

По предварительным данным, авария могла произойти из-за внезапной остановки двигателя, кроме того, водитель не нажимал на педаль тормоза. «При технически исправном транспортном средстве и грамотных действиях водителя остановка двигателя и отказ тормозов одновременно произойти не могут. Более того, в автобусах ПАЗ имеется система ручного торможения, которой водитель по неизвестным причинам не воспользовался», – прокомментировали в пресс-службе завода.

Эксперты предполагают, что автобус находился в неудовлетворительном техническом состоянии, так как уже выработал свой ресурс в силу долгого срока эксплуатации. У автобусов в возрасте более 10 лет в 1,5 – 2 раза снижается прочность конструкций. Кроме того, транспортное средство не проходило плановое ежедневное сервисное обслуживание.

Напомним, ДТП произошло в 7.40 3 августа на 30-м километре трассы «Красновишерск – Вая». По предварительным данным, при подъеме автобус съехал в правый кювет по ходу движения и врезался в дерево. В транспортном средстве находились 27 пассажиров, 7 из них пострадали.

Не пропустите:МЧС: сегодня в Пермском крае установилась высокая пожарная опасность05 августа 2018, 10:12

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний