Общество
 31 июля 2018, 16:19   969

Пермские власти одобрили выделение средств на ремонт школ и детских садов

Пермские власти одобрили выделение средств на ремонт школ и детских садов

30 июля состоялось заседание комиссии по ранжированию, в которую входят депутаты Пермской гордумы и представители городской администрации,. Результатом стало — согласование выделения средств на ремонт и приведение в нормативное состояние городских социальных объектов. В частности, деньги планируется направить на ремонт приямков в гимназии №11, трибун на стадионе школы №135, наружных стен детского сада №168, санузлов в детсаде №355, укрепление колонн подвального помещения детского сада №90 и благоустройство территории школы №59. Также деньги из городского бюджета пойдут на приобретение оборудования, мебели для детского сада №261 в микрорайоне Крым.

Комиссия поддержала и реализацию пилотного проекта по безопасности в ряде школ. В них дооснастят систему видеонаблюдения, установят охранную сигнализацию, домофоны и магнитные замки.

Также члены комиссии обсудили перераспределение средств на объекты культуры. За счет уменьшения первоначальной сметной стоимости капитального ремонта в ДК им. Калинина, появились средства для проведения дополнительных работ по гидроизоляции и укреплению фундамента в муниципальных библиотеках, приобретения и монтажа аудиовизуального оборудования и замены одежды сцены зала в ДК им. Пушкина, установки видеонаблюдения и обеспечения пожарной безопасности в музыкальной школе №3.

Кроме того, власти обсудили привлечение финансирования бюджета Пермского края для ремонта и строительства спортивных объектов. Речь шла о перераспределении средств с обустройства плоскостных спортивных сооружений на ремонт других спортивных объектов.

«Комиссия по ранжированию создана для того, чтобы понять, в какой очередности приводить в нормативное состояние учреждения социальной сферы. Объектов очень много, разработаны критерии и комиссия решает, где в первую очередь требуется ремонт, на что обратить внимание», — отметил заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.
Не пропустите:Пермяки взяли под охрану природные территории города31 июля 2018, 11:50
Поделиться:
Все новости компаний