Город
 31 июля 2018, 11:50   2211

Пермяки взяли под охрану природные территории города

Пермяки взяли под охрану природные территории города

В Перми проходит конкурс «Моя природная территория». Он стартовал 16 апреля и продлится до 10 октября. По словам организаторов, сегодня Пермь является одним из лидирующих городов в России по площади особо охраняемых природных территорий. Для их сохранения любой городской коллектив или инициативная группа пермяков могут взять под свою опеку природную территорию краевой столицы. Для этого нужно определиться с локацией и выбрать направление работы (уборка и благоустройство, исследование, работа по формированию экологической культуры посетителей и т.п.).

На сегодня к участию в конкурсе заявились восемь команд. Шефство взято над Черняевским лесом, Мотовилихинским прудом, Егошихинским кладбищем, парком им. Горького, Утиным болотом, Липовой горой, а также частью лесного массива микрорайона Железнодорожный и частью долины реки Малая Язовая.

Конкурс организован Пермским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» при поддержке Пермской городской Думы, администрации города Перми и Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

Подведение итогов конкурса и награждение участников состоится в октябре.

Более подробно о конкурсе — в группе Вконтакте.


Поделиться:
Все новости компаний