Культура
 24 июля 2018, 07:15   1309

Лысьвенцы создали петицию в поддержку актеров местного театра

Лысьвенцы создали петицию в поддержку актеров местного театра

На сайте change.org появилась петиция в поддержку актеров лысьвенского театра, которым не продлили трудовые договоры. Ее создатель – жительница города – обращается к дирекции театра от имени зрителей и просит вернуть актеров в труппу. Петиция адресована руководителю театра Сергею Смотрину. На сегодняшний день она собрала 342 подписи.

«Около месяца назад, мы – лысьвенские зрители – узнали, что руководство театра не продляет трудовые договоры с артистами Игорем Безматерных и Ксенией Воденниковой. Эта новость ошеломила нас, ведь Игорь Безматерных работает в нашем театре не первый десяток лет, он один из популярнейших актеров нашего театра. Несмотря на то, что Ксения Воденникова проработала в нашем театре около пяти лет, она так же завоевала любовь и признание у нас, зрителей», – говорится в петиции.

В ней упоминается также тот факт, что все обсуждения и комментарии в соцсетях по факту увольнений руководство удаляет. «Получается, что мнение зрителей неважно, так для кого существует театр?», – вопрошают авторы.

Люди, подписавшие петицию, оставляют комментарии в поддержку актеров. Один из них считает, что «нужно оставить артистов, которые столько лет посвятили своей любимой работе». Другой говорит, что подписывает петицию, потому что ему «не безразлична судьба театра и через нее лицо города». «Без Игоря и Ксении театр не будет таким, каким мы его знаем!», «как не видел Лысьвенский театр без этих актеров, так и не вижу», – пишут лысьвенцы. Еще один зритель добавляет: «Я подписываюсь, потому что считаю неправильным не считаться с мнением людей, ради которых, собственно, и существует театр. Их желание видеть любимых артистов на сцене вполне естественно. И я очень хочу, чтобы они все-таки были услышаны».

Стоит добавить, что эта же петиция позже была размещена на сайте «Петиция президенту».

Ранее Business Class уже писал о ситуации в лысьвенском театре в материале «Театральные баталии». В нем есть комментарии руководителя учреждения и режиссера, по мнению которых никакого конфликта между актерами и дирекцией не было и нет, хотя сами актеры придерживаются иного мнения.

Не пропустите:​Актриса Светлана Пермякова раскритиковала работу «Уральских авиалиний»23 июля 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний