Недвижимость
 21 июля 2018, 09:00   2907

В деле о банкротстве застройщика гостиницы на ул. Советсткой в Перми объявлен перерыв

В деле о банкротстве застройщика гостиницы на ул. Советсткой в Перми объявлен перерыв
Автор: Екатерина Булатова

Сегодня в Арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по иску ПАО акционерный коммерческий банк «Профессиональный инвестиционный банк» к ООО «Аклеон». Истец требует признать ответчика банкротом.

Представитель кредитной организации рассказала, что в апреле 2017 года банк выдал обществу кредит на сумму 374 тыс. рублей для финансирования текущей хозяйственной деятельности. Деньги были перечислены на счет заемщика. С мая 2017 года компания не производила своевременную оплату процентов за пользование кредитом. В сентябре в адрес заемщика и поручителя были направлены требования досрочного погашения обязательств, но они остались без удовлетворения. В результате банк обратился в суд.

ООО «Аклеон» являлось застройщиком восьмиэтажной гостиницы на ул. Советская, 30а. Разрешение на возведение объекта было подписано в 2014 году. Планировалось, что в 2017 году гостиница уровня «Две звезды» начнет работу, но строительство было заморожено в 2016 году.

В декабре 2017 года суд определил взыскать с заемщика и поручителя 425 тыс. рублей. Решение вступило в силу, но долг до сих пор не погашен. Так как сумма превышает 300 тыс. рублей, банк требует признать общество «Аклеон» банкротом.

Представитель истца отметила, что имущества компании хватит, чтобы вести процедуру наблюдения и выплачивать вознаграждение управляющему. По данным суда, за должником зарегистрирован земельный участок общей площадью 459 кв. м, жилой дом площадью 458 кв. м, нежилое помещение площадью 51 кв. м на ул. Советсткая, 32 и автостоянка. Кроме того, у компании есть имущество, которое находится в залоге у Сбербанка: недостроенное здание на ул. Советской, 30а, земельный участок площадью 1 тыс. кв. м. на ул. Советсткой, 32.

Так как должник находится в процедуре добровольной ликвидации, банк готов согласиться на рассмотрение дела по упрощенной процедуре и введение конкурсного производства.

Суду не хватило предоставленной информации для того, чтобы определить является ли ООО «Аклеон» застройщиком. По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании связан с областью права и бухгалтерского учета. В заседании был объявлен перерыв. В следующий раз в зал суда обязана явиться ликвидатор ООО «Аклеон» и представить сведения по строительству домов, все договоры по участию в строительстве, данные о заказчиках работ.

Не пропустите:Решение суда о приостановлении работы ТЦ «Кит» в Перми вступило в законную силу20 июля 2018, 12:10
Поделиться:
Все новости компаний