Экономика
 21 июля 2018, 13:00   2701

​Каблуки и подкаблучники. Обзор свежего номера Business Class

​Каблуки и подкаблучники. Обзор свежего номера Business Class

Лето – обычно время затишья деловых новостей. Нельзя сказать, что нынешнее является исключением, но все-таки события происходят. Эти новости даже можно систематизировать. Во-первых, ясность появилась по ряду крупных проектов в Пермском крае. Были обнародованы конкретные планы строительства нового моста через Чусовую в районе Голованово и Пальников. Компания «Проспект» из Екатеринбурга начала готовить документацию по планировке территории у эспланады между улицами Попова и Осинской, где планируется построить многофункциональный центр с отелем. На это специалисты отводят от полугода до 9 месяцев. Власти Перми заявили, что в сентябре в город поступит трамвай нового поколения. Начало его тестирования можно считать вторым реальным шагом в реформе системы городского транспорта – после запуска платежей по банковским картам в трамваях.

Второй блок новостей связан с визитами бизнеса в залы суда. Самое громкое разбирательство касается права киосков стоять на частной земле. На минувшей неделе к нему добавились новости о претензиях к сети «Красное и Белое» за торговлю сигаретами. Дела совсем разные, и не случайно суд в одном случае встал на сторону предпринимателей, а в другом – признал их неправоту. Но сути происходящего это не меняет – малому бизнесу по-прежнему живется очень непросто. Не случайно количество объявлений о продаже готовых проектов множится в интернете как на дрожжах.

Понятно, что киосочникам моста не построить, но если так дело пойдет и дальше, то скоро даже ремонтировать обувь будет какое-нибудь унитарное предприятие «Каблук-Подошва».


Источник фото: SPERA.De, Flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний