Регионы
 19 июля 2018, 07:45   3212

В выходные в Перми будет тепло и без осадков, жара вернется в начале недели

В выходные в Перми будет тепло и без осадков, жара вернется в начале недели

В Прикамье в конце этой недели установится сухая погода, а в середине следующей — придет жара. Осадки на некоторое время прекратятся благодаря блокирующему антициклону, который будет смещаться вдоль территории Урала, сообщил специалист ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов. «С пятницы, на протяжении нескольких дней будет малооблачная погода, без дождей. Антициклон принесет и небольшое похолодание, которое будет заметно в восточных районах края и почти не заявит о себе на западе региона», — рассказал эксперт.

В выходные дни столбики термометров окажутся у показателей в +20...+25 градусов. С начала недели, благодаря мощному антициклону, температура станет постепенно повышаться. Процесс начнется в северных и северо-западных районах края. К 25 июля в регионе должна установиться жаркая погода, какая наблюдалась в начале месяца. Температура воздуха при этом поднимется до +30 градусов, заметил метеоролог.

Июль 2018 года может оказаться достаточно жарким. Среднемесячная температура будет выше нормы примерно на 2 градуса. При этом на данный момент уже зафиксированы два дня, когда столбики термометров достигли отметки в +30 градусов. В третьей декаде месяца ситуация может повториться.

По словам Андрея Шихова, этот июль похож на аналогичный месяц в 2004 году, когда весь месяц стояла теплая и жаркая погода. Больше такое не повторялось. В 2010 году июль также был достаточно жарким. В третьей декаде месяца из-за аномальных температур произошли сильные пожары. Однако восемь лет назад июль начинался с прохладной погоды: ночная температура опускалась до +5 градусов. В 2016 году второй месяц лета оказался достаточно комфортным, стояла стабильная теплая погода, но 30-градусной жары не наблюдалось.

Не пропустите:​Летние снегопады, смерчи, ливни: синоптик об аномальных погодных явлениях, удивляющих пермяков15 июня 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний