Регионы
 19 июля 2018, 09:05   4137

В Прикамье планируют запустить скоростные электрички «Ласточка»

В Прикамье планируют запустить скоростные электрички «Ласточка»

По двум маршрутам на территории Прикамья с 1 августа 2018 года запустят электропоезда «Ласточка». Устаревающий подвижной состав заменят на современный на направлениях «Пермь II – Кунгур» и «Пермь II – Верещагино» в прямом и обратном направлении.

Обновление потребует дополнительных бюджетных расходов, но «косвенных». Необходимо увеличить субсидии на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате регулирования тарифов на перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом. Предлагается повысить дотации в 2018 году на 37 млн рублей, в 2019 – 2020 годах – на 67,2 млн рублей ежегодно. Соответствующие изменения предполагает законопроект «О внесении изменений в закон «О бюджете Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», внесенный главой региона Максимом Решетниковым в Законодательное собрание.

Новый электротранспорт планируется запустить и в краевой столице. Речь идет о низкопольных трамваях нового поколения, соглашение на тестовую поставку которых подписали с московской компанией.

Скоростной электропоезд «Ласточка» может разгоняться до 160 км/ч. Состав включает пять вагонов. Ласточку разработала немецкая компания Siemens AG. Поезда этого типа курсируют на маршрутах из Москвы и Санкт-Петербурга, Ростова, Кисловодска, Великого Новгорода, Сочи, Адлера и Краснодара.
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний