Регионы
 18 июля 2018, 16:00   1450

Судебные приставы опечатали театр в Чайковском

Судебные приставы опечатали театр в Чайковском

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю приостановило работу театра в Чайковском на 15 суток. Речь идет о здании на ул. Вокзальной, 5/2, а также части помещения в доме на ул. Мира, 2/1. Соответствующее постановление суда поступило на исполнение службы в отдел судебных приставов по Чайковскому.

Причиной прекращения работы учреждения стали выявленные в ходе внеплановой проверки нарушения противопожарной безопасности. В частности, речь идет о том, что в самом здании театра покрытие сцены театра не оборудовано установками пожаротушения, кресла в зрительном зале не прикреплены к полу, отделка потолка не обработана огнезащитным средством, не проведена проверка качества огнезащитной обработки части кровли здания. Эти же нарушения выявлялись и при предыдущей проверке, и, как оказалось, не были устранены. В помещении по ул. Мира на цокольном этаже обнаружился склад, а также выявлена неработающая автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей.

В ходе судебного разбирательства художественный руководитель театра признал нарушения и пояснил, что устранить их не получилось «в связи с недостаточным финансированием», отмечают в службе судебных приставов. Здание театра на сегодняшний день опечатано.

Не пропустите:Театральные баталии. В Лысьвенском драмтеатре разгорелся конфликт между руководством и актерами13 июля 2018, 16:00
Поделиться:
Все новости компаний