Общество
 06 июля 2018, 22:15   1203

​В Пермском крае приставы арестовали зерноуборочный комбайн

​В Пермском крае приставы арестовали зерноуборочный комбайн

В Чернушинском районе в отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитному договору с двух сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК).

Руководители организаций, взяв кредит в банке, купили самоходный колесный однобарабанный комбайн для сбора и обработки зерна. Заемщики выплатили часть долга, а другую – в размере более 3 млн рублей – погашать не спешили. Банк обратился в суд, который вынес решение о погашении задолженности в полном объеме.

Руководителей кооперативов уведомили о возбуждении исполнительного производства, но они не расплатились по долгам. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на предмет залога – зерноуборочный комплекс. Вместе с представителем кредитной организации он составил акт описи и ареста на сельскохозяйственную машину с установленной стоимостью около 4 млн рублей.

Арестованное имущество осталось на ответственном хранении у неплательщиков, которым напомнили, что в случае его растраты, отчуждения, сокрытия или незаконной передачи их могут привлечь к уголовной ответственности. В течение десяти дней хозяйственники могут погасить задолженность и сохранить за собой технику, в ином случае комбайн будет передан на торги для дальнейшей реализации.

Не пропустите:Пермяк пытался погасить 3,5 млн рублей долга самодельным «векселем»05 июля 2018, 14:20
Поделиться:
Все новости компаний